«ФЕТИСОВ ИЛЛЮЗИОН» продюсерская компания

Продюсер и бизнесмен Глеб ФЕТИСОВ, создавший компанию, вместе со своим партнером по кинобизнесу Сергеем БЕСПАЛОВЫМ являются патронами программы «Ночи страха» в рамках 39-го ММКФ.  Глеб ФЕТИСОВ  и Сергей БЕСПАЛОВ стали также продюсерами представленной в программе картины «Осечка»    (Dead Trigger). 
 
В портфеле «Фетисов Иллюзион» несколько фильмов-событий последних лет. 
 
Комедия «В спорте только девушки» оказалась среди лидеров российского проката. 
 
В сотрудничестве с «Нон-Стоп Продакшн»  и по заказу Columbia Pictures снята приключенческая драма «Дуэлянт» одного из талантливейших режиссеров новой волны Алексея Мизгирёва, это третья отечественная картина в формате IMAX, она вошла в официальную программу кинофестиваля в Торонто. Фильм собрал хорошую прессу, исключительным достоинством ленты критики назвали сочетание остро актуальной формы блокбастера с «декорациями и аллюзиями из лучшей русской литературы – романов Достоевского, Куприна, Толстого…». 
 
«Нелюбовь» (также в сотрудничестве с «Нон-Стоп Продакшн»)  оскаровского номинанта Андрея Звягинцева еще до премьеры была включена в основную программу юбилейного 70-го Каннского фестиваля 2017 года и получила одну из главных наград – приз жюри. Картина заинтересовала ведущих международных дистрибуторов и продана на весь мир.     
 
Крупномасштабное фэнтези «Путешествие в Китай. Тайна Железной макси» – первый в истории российско-китайский полнометражный художественный фильм с мощным голливудским представительством: Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Джейсон Флеминг, Рутгэр Хауэр, Чарльз Дэнс и другие. Этот проект является одной из самых ожидаемых премьер рубежа 2017-2018 г.г. в стране и имеет хорошие перспективы на международном рынке.
Глеб Фетисов выступил продюсером американской комедии «Повар на колесах»  (Chef) режиссера, сценариста и актера Джона Фавро, где также ярко сыграли также Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон,  Дастин Хоффман, София Вергара и другие звезды.  
 
В этом году «Фетисов Иллюзион» стала попечителем «Русского Букера», главной литературной премии страны. Один из приоритетов «Фетисов Иллюзион» в сотрудничестве с «Русским Букером» – привлечь современный русский роман и сегодняшнее поколение русскоязычных беллетристов в отечественный и мировой кинематограф.