Отчет по презентации фильма «Сквозь черное стекло»

27 июня 2017 года на 39-м Московском международном кинофестивале состоялась презентация нового проекта российского режиссера Константина Лопушанского «Сквозь черное стекло». В презентации приняли участие режиссер Константин Лопушанский, актриса Василиса Денисова и актер Максим Суханов.
 
На презентации был показан 8-минутный отрывок будущей картины. Константин Лопушанский рассказал, что фильм «Сквозь черное стекло» – это история слепой девочки, в жизни которой однажды появляется богатый покровитель, готовый оплатить дорогостоящую операцию при условии, что после этого девушка выйдет за него замуж. «Это история несостоявшейся Золушки и того мира, в котором она оказалась», – уточнил режиссер. По его словам, в фильме мир, «построенный поколением папиков» будет увиден глазами прозревшей девушки, представительницы молодого поколения, которому такой мир не нужен.
 
«На мой взгляд, фильм во многом адресован молодому зрителю и должен вызывать сопереживание не только по тематике, но и по стилистике. Я не стремился к особым кинематографическим изыскам», – отметил Лопушанский. Он также сообщил, что в фильме будут эротические сцены и саундтрек, в записи которого примут участие известные рок-музыканты. 
 
Максим Суханов : «Мы еще не закончили картину и продолжаем с Константином Сергеевичем репетиции всего, что должно произойти на съемочной площадке. Не хотелось бы обозначать, в какую сторону двигается мой персонаж. Но совершенно точно можно сказать, что он является ярким представителем пещерно-патриархального бытия. Все, что отражено в нем, происходило и происходит до сих пор в нашей стране, и он является ярким ее представителем. Конечно, мы ищем, в какой зоне у него оказываются рефлексии, и я надеюсь, что мы их нащупаем и найдем, чтобы этот герой не был плоским, поверхностным, какие-то были у него разные полюсы. Но так или иначе вся наша история, мой герой, все, о чем мы говорим с Константином Сергеевичем, это жизнь, которая нас окружает. Предлагаемые обстоятельства, которые задает нам жизнь, мы пытаемся отразить через язык, созданный Константином Сергеевичем».
 
Для его партнерши по съемочной площадке Василисы Денисовой это первая роль в кино. «Большая удача, что можно работать с Константином Сергеевичем. Погружение в роль происходило плавно. Я читала много книг, ходила в монастырь, библиотеку для слепых, очень много за ними наблюдала. Мне важно, что эта роль в меня плавно вошла. Эта героиня в каком-то плане идеал для меня и я стараюсь жить такой жизнью, как она. Получается пока не очень, но я стараюсь. И это все заслуга Константина Сергеевича», – отметила актриса. 
 
Основной блок съемок картины стартует в октябре. Фильм производится в копродукции с Болгарией и Македонией.